今村建材とは? 今村さんちのしいたけ ☆クイックレシピ☆

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2012年05月18日

キチトナル 2号店

KICHI TO NARU KITCHEN 富士高嶺町店キラキラ


5月17日、オープンしました。




アットホームだけど、とってもオシャレな店内。


今日は、LUNCH MENU
パスタと野菜のスープ(サラダ付)をいただきます。


今日のサラダは、鮮魚のカルパッチョ。 サーモンです。




次に、かぶのスープとパン。
クリーム仕立てだけど、素材の風味が生きてて美味ッ!


そしてお待ちかね!

今村さんちのしいたけと大根おろしの和風パスタキラキラ

椎茸が半切りで、ゴロゴロ入ってます。
軸まで軟らかく、口の中で椎茸の香りがフワッと広がります。




デザートは、ティラミス・あずきのムース・バニラアイスの盛り合わせ。

これは、何度食べても飽きない美味しさ ハート吹き出し 
アイスコーヒーでいただきました。


店内は、それぞれのスペースでくつろげる空間になっているので
居心地良く、食後もいつもの癖でつい長居をしてしまいました(^.^)


素材を生かしたお料理はもちろんですが、
オシャレな感じを楽しみたい方にも、おすすめです !!


そして、次は夜の雰囲気も味わってみたいなぁと…
密かにチャンスを狙っている、大人な私なのでした カクテル

(1人でも行っちゃうんだから~~~ダッシュ 笑)





KICHI TO NARU KITCHEN
住所  富士市高嶺町11-9
TEL  0545-57-0111
HP http://www.kichitonaru.com/


  


Posted by 今村建材 つぐりん at 19:43Comments(6)今村さんちのしいたけ

2012年05月18日

ぶどうの新芽も…

ぶどうの新芽です。



ぶどうもこの時期、

芽欠き(間引き)をするんだそうです 顔08

しいたけと一緒 でちょっと親近感 (笑)



天ぷらにしてみました 四葉のクローバー



見た目のイメージは、タラの芽。

食感は、ちょっと もっちりしています。

味はくせがなく、最後に少しすっぱいのが特徴かな?
(フルーツっぽい酸味キラキラ



勝沼では、春の風物詩なんだそうです。

まだまだ知らないことがあるものですね~hand 01(笑)

興味のある方、ぜひ挑戦してみてください!


富士市柚木のフードストア Aoki で販売しています ♪


  


Posted by 今村建材 つぐりん at 08:02Comments(4)