2012年05月25日
おからサラダ♪
クイックレシピ No.2は、おからサラダです♪
今日もレシピ提供は、富士市川成島にお住まいの 忘れんぼ母さん さん
彼女は、小学生の二人の女の子のお母さんなのですが…
この子たち、学校でどれだけインフルエンザが流行っても、決してうつらないのだとか
バランスのとれた食事、関係ないとはいえないですよね?
それでは、今日も私と一緒に Let's Cookin
おからサラダ <4~5人分>

★材料
おから…120g
ハム…2枚
コーン…40g
プロセスチーズ…お好み
きゅうり…1/2本
玉ねぎ…1/4ヶ
酢…大1
砂糖…小1強
マヨネーズ…大4
牛乳…大1
塩・こしょう…少々
☆作り方
①きゅうり・玉ねぎをスライスして塩揉みする。
②調味料をすべて混ぜ合わせ、お好みにスライスしたハム・チーズ・コーンを加え、
絞ったきゅうり・玉ねぎも加えて混ぜる。
③②におからを加えて混ぜて、出来上がり!
※おからは洗わずそのまま使う。
※パサつきが気になる場合は牛乳を加えて調整する。
※味付けはお好みで調整する。
これ、本当に美味しいんです
ぜひ挑戦してみてくださいね!
レシピ提供の忘れんぼ母さんさん、ありがとうございました
今日もレシピ提供は、富士市川成島にお住まいの 忘れんぼ母さん さん

彼女は、小学生の二人の女の子のお母さんなのですが…
この子たち、学校でどれだけインフルエンザが流行っても、決してうつらないのだとか

バランスのとれた食事、関係ないとはいえないですよね?
それでは、今日も私と一緒に Let's Cookin

おからサラダ <4~5人分>

★材料
おから…120g
ハム…2枚
コーン…40g
プロセスチーズ…お好み
きゅうり…1/2本
玉ねぎ…1/4ヶ
酢…大1
砂糖…小1強
マヨネーズ…大4
牛乳…大1
塩・こしょう…少々
☆作り方
①きゅうり・玉ねぎをスライスして塩揉みする。
②調味料をすべて混ぜ合わせ、お好みにスライスしたハム・チーズ・コーンを加え、
絞ったきゅうり・玉ねぎも加えて混ぜる。
③②におからを加えて混ぜて、出来上がり!
※おからは洗わずそのまま使う。
※パサつきが気になる場合は牛乳を加えて調整する。
※味付けはお好みで調整する。
これ、本当に美味しいんです

レシピ提供の忘れんぼ母さんさん、ありがとうございました
