2012年08月10日
茹で落花生と木耳
おいしそう!

そろそろシーズン! 茹で落花生です
落花生を茹でて食べるのは、私たちの住む この富士近辺だけだと
聞いたことがありますが、本当なのでしょうか??
ほんのり塩味で 一度食べたら最後、止まらなくなっちゃいます
(笑)
山盛りになった 食べ殻を見て、愕然とすることも…
でも 畑からの掘りたてをすぐに茹でて食べると、風味も格別ですね
ビールのお供には最高!
それとおつまみに、他にもこんなのは いかがでしょうか。。

シーズンオフの椎茸の中に何か混ざってますよ~
わかります?? これ、木耳(きくらげ)なんです
昨年からのファンの皆さん、大変長らくお待たせしました!!
今年も少量生産ではありますが、いよいよ販売を開始します。
生きくらげ は、乾燥品を水戻ししたものより、より弾力性と歯ごたえに富んでいて
軽く茹でて おさしみにしたり、炒めものにしたり、意外と何にでも合うんです。
実は 私もこの生きくらげを昨年食べてから、きくらげ大好きになりました。
この日は、試しに天ぷらにしてみましたよ

これも美味!!
そこのあなた、後悔はさせません!!(笑)
ノンカロリーで、ビタミンD + 鉄分豊富なこのキクラゲ
酢のもの・和えもの・炒めもの・スープなど、何にでも
興味のある方、お気軽にお電話くださいね


そろそろシーズン! 茹で落花生です

落花生を茹でて食べるのは、私たちの住む この富士近辺だけだと
聞いたことがありますが、本当なのでしょうか??
ほんのり塩味で 一度食べたら最後、止まらなくなっちゃいます

山盛りになった 食べ殻を見て、愕然とすることも…

でも 畑からの掘りたてをすぐに茹でて食べると、風味も格別ですね

ビールのお供には最高!
それとおつまみに、他にもこんなのは いかがでしょうか。。

シーズンオフの椎茸の中に何か混ざってますよ~
わかります?? これ、木耳(きくらげ)なんです

昨年からのファンの皆さん、大変長らくお待たせしました!!
今年も少量生産ではありますが、いよいよ販売を開始します。
生きくらげ は、乾燥品を水戻ししたものより、より弾力性と歯ごたえに富んでいて
軽く茹でて おさしみにしたり、炒めものにしたり、意外と何にでも合うんです。
実は 私もこの生きくらげを昨年食べてから、きくらげ大好きになりました。
この日は、試しに天ぷらにしてみましたよ


これも美味!!

そこのあなた、後悔はさせません!!(笑)
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酢のもの・和えもの・炒めもの・スープなど、何にでも

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株式会社 今村建材
〒416-0948 静岡県富士市森島442-3
TEL 0545-64-2525
FAX 0545-64-3370
Eメール d-imamura1972@fuji.tnc.ne.jp
お電話でのお問い合わせ 月曜~金曜 8時から18時 土曜 8時から12時

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