今村建材とは? 今村さんちのしいたけ ☆クイックレシピ☆

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2012年05月21日

椎茸の芽かきのガーリックバター♪

お待たせしましたhand 02

忙しい現代人から、お料理初めての方まで、
簡単・短時間でできるお料理を、椎茸にかぎらず
少しずつご紹介していきたいと思います。
(簡単すぎたらごめんなさい汗

このレシピは、普通の主婦が 普段実際に作っているものばかり。
なので、分量などはすべて適当です(笑)
材料も、冷蔵庫にあるものをどんどん代用してくださいね♪

隣のお宅のお夕飯はどんなかしら クエスチョンマーク
みたいな感覚で、参考にしていただけると嬉しいです。

あっ! 人事だと思っている1人暮らしのそこのあなた。
外食ばかりではいけませんhand 01

さぁ~ 私と一緒に Let's CookinOK


椎茸の芽かきのガーリックバター <3~4人分>                        
                    
   ★材料                     
    しいたけの芽かき…80g
      (普通の椎茸でもよい) 
    スパイスソルト…小さじ1/2
    オリ-ブオイル…小さじ4
    にんにく…1かけ
    バター…10g
    粗びきブラックペッパー…少々
    パセリ…少々
  
      





☆作り方
①すりおろしたにんにく・スパイスソルト・オリ-ブオイルと しいたけの芽かきを和えてホイルに乗せる。
②その上にバターをちぎって乗せ、粗びきペッパーを振りホイルを閉じる。
③200℃に余熱したオーブン上段で10分焼きパセリを散らせば出来上がり。  

 ねっ!簡単でしょ?(笑)          
                       レシピ提供の忘れんぼ母さんさん、ありがとうございました四葉のクローバー 


   


Posted by 今村建材 つぐりん at 16:54Comments(14)今村さんちのしいたけ