2012年05月21日
椎茸の芽かきのガーリックバター♪
お待たせしました
忙しい現代人から、お料理初めての方まで、
簡単・短時間でできるお料理を、椎茸にかぎらず
少しずつご紹介していきたいと思います。
(簡単すぎたらごめんなさい
)
このレシピは、普通の主婦が 普段実際に作っているものばかり。
なので、分量などはすべて適当です(笑)
材料も、冷蔵庫にあるものをどんどん代用してくださいね♪
隣のお宅のお夕飯はどんなかしら
みたいな感覚で、参考にしていただけると嬉しいです。
あっ! 人事だと思っている1人暮らしのそこのあなた。
外食ばかりではいけません
さぁ~ 私と一緒に Let's Cookin
椎茸の芽かきのガーリックバター <3~4人分>
★材料
しいたけの芽かき…80g
(普通の椎茸でもよい)
スパイスソルト…小さじ1/2
オリ-ブオイル…小さじ4
にんにく…1かけ
バター…10g
粗びきブラックペッパー…少々
パセリ…少々
☆作り方
①すりおろしたにんにく・スパイスソルト・オリ-ブオイルと しいたけの芽かきを和えてホイルに乗せる。
②その上にバターをちぎって乗せ、粗びきペッパーを振りホイルを閉じる。
③200℃に余熱したオーブン上段で10分焼きパセリを散らせば出来上がり。
ねっ!簡単でしょ?(笑)
レシピ提供の忘れんぼ母さんさん、ありがとうございました

忙しい現代人から、お料理初めての方まで、
簡単・短時間でできるお料理を、椎茸にかぎらず
少しずつご紹介していきたいと思います。
(簡単すぎたらごめんなさい

このレシピは、普通の主婦が 普段実際に作っているものばかり。
なので、分量などはすべて適当です(笑)
材料も、冷蔵庫にあるものをどんどん代用してくださいね♪
隣のお宅のお夕飯はどんなかしら

みたいな感覚で、参考にしていただけると嬉しいです。
あっ! 人事だと思っている1人暮らしのそこのあなた。
外食ばかりではいけません

さぁ~ 私と一緒に Let's Cookin

椎茸の芽かきのガーリックバター <3~4人分>

★材料
しいたけの芽かき…80g
(普通の椎茸でもよい)
スパイスソルト…小さじ1/2
オリ-ブオイル…小さじ4
にんにく…1かけ
バター…10g
粗びきブラックペッパー…少々
パセリ…少々
☆作り方
①すりおろしたにんにく・スパイスソルト・オリ-ブオイルと しいたけの芽かきを和えてホイルに乗せる。
②その上にバターをちぎって乗せ、粗びきペッパーを振りホイルを閉じる。
③200℃に余熱したオーブン上段で10分焼きパセリを散らせば出来上がり。
ねっ!簡単でしょ?(笑)
レシピ提供の忘れんぼ母さんさん、ありがとうございました
