2012年05月18日
ぶどうの新芽も…
ぶどうの新芽です。

ぶどうもこの時期、
芽欠き(間引き)をするんだそうです
しいたけと一緒 でちょっと親近感 (笑)
天ぷらにしてみました

見た目のイメージは、タラの芽。
食感は、ちょっと もっちりしています。
味はくせがなく、最後に少しすっぱいのが特徴かな?
(フルーツっぽい酸味
)
勝沼では、春の風物詩なんだそうです。
まだまだ知らないことがあるものですね~
(笑)
興味のある方、ぜひ挑戦してみてください!
富士市柚木のフードストア Aoki で販売しています ♪

ぶどうもこの時期、
芽欠き(間引き)をするんだそうです

しいたけと一緒 でちょっと親近感 (笑)
天ぷらにしてみました

見た目のイメージは、タラの芽。
食感は、ちょっと もっちりしています。
味はくせがなく、最後に少しすっぱいのが特徴かな?
(フルーツっぽい酸味

勝沼では、春の風物詩なんだそうです。
まだまだ知らないことがあるものですね~

興味のある方、ぜひ挑戦してみてください!
富士市柚木のフードストア Aoki で販売しています ♪
Posted by 今村建材 つぐりん at 08:02│Comments(4)
この記事へのコメント
へー。
ブドウの新芽、天ぷらですかー。
ワインのおつまみに
いいかもね~。
ブドウの新芽、天ぷらですかー。
ワインのおつまみに
いいかもね~。
Posted by 万里 at 2012年05月18日 09:31
☆ 万理さん ☆
そっか~♪
万理さん、うまいですね(^.^)
そっか~♪
万理さん、うまいですね(^.^)
Posted by 今村建材 嗣リン
at 2012年05月18日 15:52

はじめまして。
ぶどうの新芽って食べられるんですねー。
食べられる、売ってるなんて初めて知りました!
イワ
ぶどうの新芽って食べられるんですねー。
食べられる、売ってるなんて初めて知りました!
イワ
Posted by ecoshopgirls
at 2012年05月18日 17:17

☆ ecoshopgirls イワさま ☆
コメントありがとうございます♪
ぶどうの新芽、私も知らなかったんです。
でも母が買ってきちゃって(笑)
意外とおいしくて、ビックリでした(^^)
コメントありがとうございます♪
ぶどうの新芽、私も知らなかったんです。
でも母が買ってきちゃって(笑)
意外とおいしくて、ビックリでした(^^)
Posted by 今村建材 嗣リン
at 2012年05月18日 20:11
