今村建材とは? 今村さんちのしいたけ ☆クイックレシピ☆

2012年05月18日

ぶどうの新芽も…

ぶどうの新芽です。

ぶどうの新芽も…

ぶどうもこの時期、

芽欠き(間引き)をするんだそうです 顔08

しいたけと一緒 でちょっと親近感 (笑)



天ぷらにしてみました 四葉のクローバー

ぶどうの新芽も…

見た目のイメージは、タラの芽。

食感は、ちょっと もっちりしています。

味はくせがなく、最後に少しすっぱいのが特徴かな?
(フルーツっぽい酸味キラキラ



勝沼では、春の風物詩なんだそうです。

まだまだ知らないことがあるものですね~hand 01(笑)

興味のある方、ぜひ挑戦してみてください!


富士市柚木のフードストア Aoki で販売しています ♪






Posted by 今村建材 つぐりん at 08:02│Comments(4)
この記事へのコメント
へー。

ブドウの新芽、天ぷらですかー。
ワインのおつまみに
いいかもね~。
Posted by 万里 at 2012年05月18日 09:31
☆ 万理さん ☆

そっか~♪
万理さん、うまいですね(^.^)
Posted by 今村建材 嗣リン今村建材 嗣リン at 2012年05月18日 15:52
はじめまして。
ぶどうの新芽って食べられるんですねー。
食べられる、売ってるなんて初めて知りました!
イワ
Posted by ecoshopgirlsecoshopgirls at 2012年05月18日 17:17
☆ ecoshopgirls イワさま ☆

コメントありがとうございます♪

ぶどうの新芽、私も知らなかったんです。
でも母が買ってきちゃって(笑)

意外とおいしくて、ビックリでした(^^)
Posted by 今村建材 嗣リン今村建材 嗣リン at 2012年05月18日 20:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ぶどうの新芽も…
    コメント(4)