2012年08月29日
ぷにっぷにの初体験♪
先日、小学校の栄養士を務める友人が
今村さんちの生きくらげ に興味津々で、遊びにきてくれました~
やはり生のきくらげは、まだまだ珍しいようですね?
後日その友人から 嬉しいお便りが届いたので、ご紹介します♪
生きくらげありがと~!早速作ったよ。
農協の販売所で空芯菜を見つけたので一緒に炒めてみました。

生きくらげと 空芯菜炒め
<材料>
サラダ油 … 少量
ごま油 … 小量
キザミニンニク
空芯菜
生きくらげ … お好きな量
オイスターソース
しょう油
ゴマ
①フライパンを熱し、油(ごま油・サラダ油半量ずつ)にキザミニンニクを加え、香りを出す。
②空芯菜の茎の部分、キクラゲを炒め塩胡椒します。
③空芯菜の葉を加えさっと炒め、オイスターソースを味をみながら加え、仕上げに醤油を回し入れ完成。
④盛り付けて、最後にゴマをふります。
ぷにぷにの歯ごたえが、とっても良かったよ~
という嬉しい感想も♪
夏のほんの少しの間だけ楽しめる、今村さんちの生きくらげ
ぷにぷにの食感を、ぜひあなたにも感じてほしくって。。
生きくらげで、ひと夏の経験
今年の夏の思い出に、加えてみてはいかがでしょうか?
今村さんちの生きくらげ に興味津々で、遊びにきてくれました~

やはり生のきくらげは、まだまだ珍しいようですね?
後日その友人から 嬉しいお便りが届いたので、ご紹介します♪
生きくらげありがと~!早速作ったよ。
農協の販売所で空芯菜を見つけたので一緒に炒めてみました。





サラダ油 … 少量
ごま油 … 小量
キザミニンニク
空芯菜
生きくらげ … お好きな量
オイスターソース
しょう油
ゴマ
①フライパンを熱し、油(ごま油・サラダ油半量ずつ)にキザミニンニクを加え、香りを出す。
②空芯菜の茎の部分、キクラゲを炒め塩胡椒します。
③空芯菜の葉を加えさっと炒め、オイスターソースを味をみながら加え、仕上げに醤油を回し入れ完成。
④盛り付けて、最後にゴマをふります。
ぷにぷにの歯ごたえが、とっても良かったよ~

夏のほんの少しの間だけ楽しめる、今村さんちの生きくらげ

ぷにぷにの食感を、ぜひあなたにも感じてほしくって。。
生きくらげで、ひと夏の経験

今年の夏の思い出に、加えてみてはいかがでしょうか?

★ 夏限定!! 『今村さんちの生きくらげ』 直売所 ご予約も承っております ★
株式会社 今村建材
〒416-0948 静岡県富士市森島442-3
TEL 0545-64-2525
FAX 0545-64-3370
Eメール d-imamura1972@fuji.tnc.ne.jp
お電話でのお問い合わせ 月曜~金曜 8時から18時 土曜 8時から12時

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