2012年06月08日
豆乳豆腐♪
クイックレシピNo.4 は、豆乳豆腐です♪
今日も忘れんぼ母さんさんのレシピで、お届けします
忘れんぼ母さんさんは、生活の中で 日々体を鍛えます!
車も運転できますが、移動はたいてい 自転車
か 徒歩
それで、あちこちのマラソン大会に出没するらしいんです
腕なんか、カッチンカッチンに引き締まってますよ~(笑)
さぁ! 忘れんぼ母さんさんの、
たくましいBodyを目指すあなたも、そうでないあなたも
今日も一緒に~ Let's Cookin
豆乳豆腐 <4人分>

★材料
豆乳(成分無調整)…200ml
卵…1コ
お好きなたれ…
めんつゆやダシ醤油など
☆作り方
①卵をといて豆乳を加え、泡立たないように泡立て器で軽く混ぜる。
②器に注ぎ、フワッとラップを掛け、レンジ強で3分前後(様子を見ながら表面が固まるまで)、かける。
③お好みのタレをかけて完成!
※食感は茶碗蒸しと豆腐をミックスした感じ。
※茶碗蒸しのようにお好みで具を入れたり、タレにとろみをつけたり…どんなアレンジもOK
※すが立つと固くなり美味しさも半減…半熟でも結構美味しいです!!
さてと、私も少しは歩かなければ…(^^;)
レシピ提供の忘れんぼ母さんさん、今日もありがとうございました
今日も忘れんぼ母さんさんのレシピで、お届けします

忘れんぼ母さんさんは、生活の中で 日々体を鍛えます!
車も運転できますが、移動はたいてい 自転車


それで、あちこちのマラソン大会に出没するらしいんです

腕なんか、カッチンカッチンに引き締まってますよ~(笑)
さぁ! 忘れんぼ母さんさんの、
たくましいBodyを目指すあなたも、そうでないあなたも
今日も一緒に~ Let's Cookin

豆乳豆腐 <4人分>

★材料
豆乳(成分無調整)…200ml
卵…1コ
お好きなたれ…
めんつゆやダシ醤油など
☆作り方
①卵をといて豆乳を加え、泡立たないように泡立て器で軽く混ぜる。
②器に注ぎ、フワッとラップを掛け、レンジ強で3分前後(様子を見ながら表面が固まるまで)、かける。
③お好みのタレをかけて完成!
※食感は茶碗蒸しと豆腐をミックスした感じ。
※茶碗蒸しのようにお好みで具を入れたり、タレにとろみをつけたり…どんなアレンジもOK
※すが立つと固くなり美味しさも半減…半熟でも結構美味しいです!!
さてと、私も少しは歩かなければ…(^^;)

レシピ提供の忘れんぼ母さんさん、今日もありがとうございました
