2012年06月01日
心動かされるネーミング
quatre epice(富士店)さんの、葉しょうがエール

メニューを見て、???
甘いものには、断然ブラックコーヒーの私ですが、
なぜか気になるこの、葉しょうがエール
ここからは、私の遠浅な思考回路をあえて書き出してみたものです
①葉しょうがエールって、なに
②よく考えたらジンジャーエールってこと?
③でもでも、何か違うのかも~
④葉しょうがって何よ~?(>_<)
⑤でもアイスコーヒーも捨てがたいし~
⑥けどこれは季節のものだし、今飲まないと次はないかも…
で結局オーダーしたのが写真の「葉しょうがエール」!!
底の茶色い部分には、若い生姜のシロップ漬けスライスが沈んでいて
それを、上部の炭酸水と混ぜながら飲むんです。
生姜のツーンとした感じも甘みも、とっても自然で爽やかで美味!
最後に残った生姜もスプーンで食べられるので、たっぷり生姜を味わえました♪
思うのですが、これが最初から、「ジンジャーエール」って
書かれていたら、私はこれを注文しなかったんではないかと。。
魅力的なネーミングで、目がとまって興味を持ってもらう!!
私的にも、見過ごさないで良かった~と思える美味しさでした
で…これ、どうしましょうかね?
おやじギャグいいね~と、昨日はほめられましたが


今村さんちの☆しいたけ = 今村さんちの干しいたけ(^^;)
詳しくはこちら ⇒ ★
(注 : 味と使い勝手は、抜群なんですけどね~!!
)


メニューを見て、???

甘いものには、断然ブラックコーヒーの私ですが、
なぜか気になるこの、葉しょうがエール

ここからは、私の遠浅な思考回路をあえて書き出してみたものです

①葉しょうがエールって、なに

②よく考えたらジンジャーエールってこと?
③でもでも、何か違うのかも~

④葉しょうがって何よ~?(>_<)
⑤でもアイスコーヒーも捨てがたいし~

⑥けどこれは季節のものだし、今飲まないと次はないかも…
で結局オーダーしたのが写真の「葉しょうがエール」!!

底の茶色い部分には、若い生姜のシロップ漬けスライスが沈んでいて
それを、上部の炭酸水と混ぜながら飲むんです。
生姜のツーンとした感じも甘みも、とっても自然で爽やかで美味!

最後に残った生姜もスプーンで食べられるので、たっぷり生姜を味わえました♪
思うのですが、これが最初から、「ジンジャーエール」って
書かれていたら、私はこれを注文しなかったんではないかと。。
魅力的なネーミングで、目がとまって興味を持ってもらう!!
私的にも、見過ごさないで良かった~と思える美味しさでした

で…これ、どうしましょうかね?
おやじギャグいいね~と、昨日はほめられましたが



今村さんちの☆しいたけ = 今村さんちの干しいたけ(^^;)
詳しくはこちら ⇒ ★
(注 : 味と使い勝手は、抜群なんですけどね~!!
